Танцующий дождь

Весенний в вальсе дождь кружИтся,
босой, по лужам - раз-два-три -
танцует, а над ним жар-птицей
взметнулась радуга, смотри!

Солнце слепит! Дождю забавой -
чистые лица и душа!
С озорником под ручку, павой,
Весна - по лужам, не спеша...

Слепой - и пусть - он, улыбаясь,
кружИт, разбрызгивая свет,
а в каждой капле, отражаясь,
апрельской радуги расцвет.

Как будто вспомнил - встрепенулся:
Ой, я ещё не всё помыл!
О лучик солнечный споткнулся
и с новой силой припустил:

восторгом в лужах пузырится,
залил сады, на мостовой
под "раз-два-три", струясь, кружИтся
весенний дождик молодой.

Шестнадцатое апреля две тысячи двадцатого года.
Чистый четверг. Дождливая погода.


Рецензии
ОЛЬГА, ХОРОШИЕ СТИХ ДЛЯ ВАЛЬСА

Станислав Пенявский   28.12.2020 16:41     Заявить о нарушении
Тогда, Станислав, пишите музыку :)
Спасибо за похвалу, с уважением, Ольга.

Ольга Гогуля   28.12.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.