Обновка-гидромет

Надело Солнышко манто из облаков
И вертится: "Ну, что, видок каков?"
Я восхищаюсь меховым воротником:
Шерстинки длинные колышутся легко.
От золота - к слепящей белизне
Переливается тот дивный мех.
Меня в восторг поверг не только вид,
А то, что зверь единый не убит.
"Носи на счастье! Кстати, где брало?
А то мне надоело барахло.
Но...вместо денег, чем мне заплатить?
Фантазии сгодятся? А стихи?"
Самодовольно Солнце улыбалось
И, как пред зеркалом, собою любовалось...


Рецензии
Изумительное стихо.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Левашов   11.08.2023 22:47     Заявить о нарушении