Мы все учились понемногу...

               http://stihi.ru/pics/2020/04/18/8507.gif?4961

                Рожденные в года глухие пути не помнят своего.
                Мы - дети страшных лет России - забыть не в силах ничего.
                Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
                От дней войны, от дней свободы - кровавый отсвет в лицах есть.
                8 сентября 1914                А. Блок.

                Прошло немногим больше века – Усвоен ли былой Урок?
                Увы, бесславье человека… - в строках, тем паче, между строк!
                И Каин, и Авель … - Всё напрасно? – парча и порча по крови
                И ложь на правду громогласно… -  и грош цена за свет любви!         
                2014-2015г.                В. К.

Звездами полнится округа, почти весна и месяц юн
Прошла серебряная вьюга, но сердце помнит радость струн
И робость утренней капели, и свет сияния вершин…
О, горы, море, сосны, ели и исцеление души!

Согбенна плоть, греховен ропот… - Но Жизнь, как Есть – Счастливый ОПЫТ!
                Учись смеяться и любить, и плакать, и благодарить!

                2015.                25.02.


Рецензии