Изолекция

Девятый чай внахлест на скатерть,
трехсотый сайт что твой спартанец.
С жирком в ладах, с щетиной насмерть,
с женой вразнос, с Фейсбуком - в танец.

Квадратный вальс в сутулых метрах,
где покурить - глоток нахальства,
где чих кота - источник ветра,
где ностальгия суть начальство.

Когда весь дом - библиотека,
когда балкон - элита комнат.
Когда ты сука и Сенека,
но о тебе никто не помнит.

К тебе пришли из магазина
похвастаться куском свободы.
Тебе мигают из кабмина,
и ты скучаешь: вот уроды...

Твой рок-концерт - ютуб Гудкова,
твой дом - тюрьма (какая милость).
И ты не ты, но что такого -
ничто ушло, ничем сменилось.

А где-то там, сквозь телевизор
счастливый ты бредешь куда-то,
и улыбается провизор,
и врассыпную коменданты.

Ступай-ка напрочь, жребий роздан
без лотереи тем, кто выше.
Сходи на крышу, глянь на звезды.
Держи подальше тех, кто дышит.


Рецензии