Накануне Пасхи простим друг друга...

      
Ну, как простить в последний сотый раз,
Когда их было  –  миллионы.               
Поверь, и я хочу забыть тот час,    
Где в ссоре не было резона.

Я тоже знаю кое-что в любви –               
Мужчина груб – от безразличья.
И ты жену потом, хоть удави,
Обида в ней сидит –  девичья.

А ты той ночью перешел черту, 
Ты был чужим и равнодушным.   
Словами злыми ты убил мечту,   
Ты исковеркал наши души.            

Мудрец сказал тебе: «Ты подожди! 
Не торопись, проси прощенья!»         
Как  я боюсь того, что  впереди,         
Боюсь, я к ссорам возвращенья.       

Так пусть нас время вылечит с тобой, 
Простим друг друга в этот вечер. 
Пусть станет дружба нашею судьбой,
И пусть зажгутся  в Пасху свечи!..


19.04.2020г.  Светлый Праздник Пасхи!


Рецензии