40. Дмитрий. 9 февраля

(Для настенного отрывного календаря: девятое Февраля - имя ДМИТРИЙ).

Димитрий – власть, достоинство и сила…
Начало названного и того, что с ним
Затем произойдёт,- неуловим
Процесс произрастанья духа в жилах…

Религии в сознание вложили:
Не мы, в себя вдыхая наши дни,
На опыте те качества растим,
Но нечто высшее… А что? Они «забыли»…

Февраль спешит за делом по равнине,
Не позаботясь взять в аренду дом
Для отдыха,- беспечный как лимитчик.

К чему укор во взгляде мини-мины?
К чему творить в подполье прыткий гром?
Не прозябать – творить явился Дмитрий.


Рецензии