Едва дошёл мой черновик...

Едва дошёл мой черновик
До крайнего листа, –
Как оказалось – через миг, –
Что жизнь была пуста.

И надо б набело бы в раз
Переписать судьбу,
Но ни идей, ни чувств, ни фраз –
Никак не наскребу!

Жизнь промелькнула – просто вжить! –
Я всю её сносил.
Чтоб как-то начисто прожить –
Ни времени, ни сил.

Стал бесконечно чёрен миг
В безвременьи пустом.
Я думал: жизнь как черновик
Перебелю потом.

Но на исчерченной земле
Течением реки –
В печальном чаде и золе –
Я жёг черновики.


Рецензии
Казалось - сжечь черновики,
И будет всё ништяк,
Но омут памяти-реки
Не вычерпать никак...

Александр Крупин 3   06.09.2020 15:02     Заявить о нарушении
Увы... увы...
🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   06.09.2020 23:25   Заявить о нарушении