Гарантий никаких...

Все мы живём в одном мире, но мир у каждого свой!

*******

Гарантий никаких
под обещаний тучи,
сказать, что  дураки
нельзя, жизнь многих учит,
не сразу и не всех
на удочку рыбёшкой,
синдром земных утех
всерьёз и понарошку.

Пришли, забыв зачем,
зомбируют с рожденья,
слезою на  свече
страх, боль и убежденья,
а кто-то  напоказ
для видимости пущей
или же под "указ",
коль есть кормушка, кущи.

Не переделать мир
свободой и тюрьмою,
не осчастливить вмиг
и денежной сумою
желаний супротив
программы личной, плана,
коль слышится  мотив
звучащего  обмана.
 
18.04.2020 год


Рецензии
Не дадим себя обмануть..
С пониманием, Анна.

Яков Баст   21.04.2020 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и понимание, Яков!!!

Анна Баварская   21.04.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.