День, когда хочется всё постирать...

День, когда хочется всё постирать:
Простыни, платья, рубашки и душу.
Мокрую ткань будет ветер трепать,
Солнце прогреет внутри и снаружи.

Хочется жизнь, как бельё перебрать,
Выбросить хлам устаревший, ненужный,
Всё, что помято, разгладить опять,
И не носить то, что тесно и скучно.


Вытряхнуть боль, и вернуться, как вспять,
В мир переменчивый и равнодушный,
Чистой душою любимых обнять,
Чистой, как свет, после стирки воздушной.


апрель 2020


Рецензии