Много-многогранный мир

Каждый раз я верю, что вступаю в вечность,
А по факту забывая всё,
Я опять-опять стою на месте,
Глядя в тёмно-серое стекло.

К звёздам улетает Бригантина,
В свой предсмертный крайний раз,
Ветер обнимая парусами,
Жизнь и вечность примиряя в нас!

Мир создателем решён как многогранный,
Грань его за жизнь не сосчитать,
Наш условный временно-трёхмерный:
День рожденья, дальше - умирать!

В нашем мире всё решает время,
У Создателя оно лишь лёгкий штрих.
Мы страдаем здесь от боли и от гнева,
У Него там бесконечный миг!

Рай у Бога много-многомерен,
Ожидают каждого в раю,
Просто рай кому-то за сараем,
А кому-то в крошечном аду.

Мы исчезнем вопреки желанью,
Время бес сочувствия убьёт,
Я ведь вечен, шепчет мне сознанье?!
Я с тобою, шепчет мне Господь!

22.  Август 2019.   Минаев Дмитрий.


Рецензии