Какой я за собой оставлю след

Сегодня спас червя из-под машин,
Нелепо розового на асфальте антрацитном,
Куда он, кольчатый, отправился один,
Без отражателя, слепой и беззащитный…
Зачем еще не спит по январю,
Вот не смотрел бы под ноги прохожий,
Ему ведь не прикрикнешь: задавлю!..
И не объедешь, на плевок похожий…
Со скоростью глотка на Новый Год
Во чрево Матушки-земли червяк нырнул,
Наверно думает, вот инвалид пройдет,
Чтоб снова выползть, будто обманул…
Как удается скрыться в один миг,
И ни следа, ни стежки за собою,
Кто, как не он, таких глубин постиг,
В которых целый век копаешься порою…
Где истина? - спросите у него,
В мощах ушедших от тебя святых,
С собой не взявших ровно ничего,
Тебе оставив имя, жизнь и стих...
Сегодня я немножечко поэт,
Как прикоснулся к таинству природы,
Какой я за собой оставлю след...,
Сороковины, перекресток, непогода...


Рецензии