Русский бунт

Чего бы ни хотели царь и Сталин,
Державный увеличивая гнёт,
Свободный никогда рабом не станет,
Внутри себя он цепи разомкнёт.

Отвеку мы умели притворяться,
И мать-Россия не одна и та ж.
И мнимое согласие на рабство
В себе таит и бунт, и саботаж.

Не только лишь на бога уповая,
Спасётся угнетённая душа.
Она, планида наша роковая,
Толкает к переменам не спеша.

Мы держимся своей первоосновы,
Какая нам погибель ни грозит.
И русский путь – подобие сверхновой,
Что всё сметёт и всё преобразит.

Бывают эти грозные моменты,
Когда Россия вывернётся вдруг,
Чего не могут страны, континенты,
Планеты и галактики вокруг.

В такую бучу лучше не мешаться,
Мы необъятной делаем любовь.
И надо нам досыта надышаться,
А после наиграемся в рабов.

2020


Рецензии