Предпасхальная неделя...

     ВЕСНА 1999
Предпасхальная неделя –
Высший промысел и суд:
По апрелю, по апрелю
Ветры белые метут.

Очевидное знаменье
Для того, кто не ослеп,
Вся неделя, как затменье
Или заточенье в склеп.

Холод, холод по простору,
Что надрывно ждет тепла, –
Сумасшествию иль мору,
Видимо, пора пришла.

Ходят люди – тень за тенью –
Бестолково взад-вперед,
Справка на одно рожденье
Три кончины выдает.

Далеко до первых почек
И до первого цветка,
Этих дней угрюмый почерк
Чья означила рука?

Глухо, сумрачно, тревожно
И на сердце, и окрест…
Господи, ну сколько можно
Восходить за нас на Крест?!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Сергей. Вы видите во всём - Божий промысел и суд. Страстная седмица - самая тяжёлая для Господа была.
С уважением.

Людмила Зар   30.04.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик и единомыслие. Всего Вам светлого и творческих удач!

Сергей Хомутов Рыбинск   02.05.2020 09:32   Заявить о нарушении