Ночное удушье

Бурлящим жаром вдохновенья
я был проведан в липкой тьме,
разбужен средь отдыхновенья
и пребыванья в тяжком сне.

Проникло что-то еле слышно
тревогой, очертивши смысл.
И зацвела кустисто, пышно
зерном вселившаяся мысль.

Внедряясь глубже, в корни-вены,
и поливая потом рост,
с удушьем, сном попеременно
дарилась истина прям в мозг,

вживлялась, как сверло в мембраны,
как током, в связки и гортань,
себя транслируя то парно,
то одиночно, кучно так...

Нетленный акт и страшно-чуткий,
и вне желанья, меры, чувств.
На белом поле с каждой буквой
облагорожу дивный куст.

Плоды стиха раздам я щедро
голодным до чудес, вестей,
что всё вкусят, оставив цедру
и семя рифмочек-костей,

пусть их посадят в пашню неба,
блокнотов, вырастят, лучась.
Был написанья час лечебен -
мой жар спадал по мере фраз...


Рецензии