Много лиц

Через меня прошло так много лиц:
Разумных, бедных, страстных, извращённых,
Тех, кто во лжи своей не знал границ,
Любимым делом дико увлечённых
И за греховность Богом не прощённых…
И тех, кого пронзали сотни спиц.

Через меня прошло так много лиц:
Любителей преступного оскала,
В ком чести и достоинства так мало
И для кого нет рамок и границ.

Через меня прошло так много лиц:
Замыленных и жизнью уязвлённых,
Разорванных на множество частиц
И от падений вечно осиненных,
Но где-то там своей душой свободных,
Почти что вечно белых вольных птиц.

Через меня прошло так много лиц:
Слепых совсем и страстью поглощённых
И от любви рассудка будто бы лишённых…
В их жизни просто нет других страниц.

Через меня прошло так много лиц:
Корыстью и достатком заражённых
И в роскоши не знающих границ,
Но почему-то главного лишённых…
И от того несчастьем поражённых,
Как будто в клетке золотой закрытых птиц.

Через меня прошло так много лиц:
Разумных, бедных, страстных, извращённых,
Но примечательно лишь то, что среди них
Встречалось мало счастьем покорённых!


Рецензии