Воспоминание об Александре Грине

Мягко плещет волна, и усталый прибой
Лишь слегка тишину нарушает.
И неясная грусть набегает порой,
Словно чайка над морем летает.

Там в туманной дали силуэт над волной.
Алый парус трепещет и манит.
Что-то в сердце моём отозвалось струной.
Там Бегущая ждёт нас в тумане.

Ты бежишь по волнам в синей дымке морской
Вдалеке, но как будто бы рядом.
Так зачем ты меня позвала за собой
Голубым затуманенным взглядом?

Пусть порыв налетит, и ударит волна
И сорвёт с якорей бригантину,
И как тополь стройна устремится она
Сквозь ветра и морские путины.

Мягко плещет волна, и усталый прибой
Лишь слегка тишину нарушает.
Голубые мечты неземной чистоты
Словно розы в душе расцветают.


Рецензии