Когда

Уходит жизнь, хоть и стоит на месте...
Как это сложно... Как это понять?..
Все — одиноки... Все уже не вместе...
Хоть раньше было просто не разнять...

Так холодно и пусто стало в душах...
Не радует совсем уже ни что...
По улице пройтись было бы лучше...
Но не решается уже почти никто...

И долго ли продлится заключение?..
Куда попрятались и счастье, и любовь?..
Какое выдумано людям назначение?..
Когда вернёмся к жизни вместе вновь,

Чтоб радоваться всем и улыбаться,
Не прятать друг от друга робкий взгляд?..
Чтоб запросто могли мы все обняться
И не искать, кто в этом виноват?..

Чтоб жить, как прежде — удивляться солнцу,
Траве, цветам и птицам, и листве,
Чтоб души нам раскрыть свои до донца
И поклониться солнечной весне?..


Рецензии