В какой-то час, в какой-то день

В какой-то час, в какой-то день.
В парке любви цвела сирень.
Сидели двое на некрашеной скамейке.
В пруду ныряли утки, селезень.
Весь сизый, видно баловень.
Любви утиной, а она и тут злодейка.

Ворвался шалун-ветерок.
С дорожки приподнял листок.
Потом другой и зазвучала музыка.
Вдруг приподнялся паренек.
И осторожно, как уж мог.
Поправил девушке на груди блузочку.

Ах, прекрасен был напев.
На плечи пиджачок надев.
Рыцарь кинулся к киоску за цветами.
А та любовь уже воззрев.
И со словами на распев.
Да будет много счастье между вами.

Прошло, конечно, много лет.
Но все же помнится букет.
И пиджачок, и блузочка, мальчишка.
И был блондин, и был брюнет.
А вот букета лучше нет.
Наверно, первый, вот и дорог слишком.




 


Рецензии