Сухая трава

Сухая трава вся горит от солнца ,
Как будто в ней много окон , витражей ,
Хрупкие здания с сотнями мостиков
Из паутинок , стеблей

Трава похожа на небоскрёбы ,
На пустой город , как стрекоза
Такая вся прозрачная , радужная ,
Красивая , хоть умерла

Под ней пробивается крапива
Робкими птенчиками в лесу ,
Скоро они расправят крылья ,
Вытянутся в длину


Рецензии