Научи

Научи своему равнодушию,
И бездушию научи,
Научи своему безразличию,
Злости бешенной научи,
Ученицей я буду прилежною,
И настанет экзамена срок,
Удивишься: "Любимая, что же,
Ты не пустишь меня на порог?"
Может быть тогда вдруг пойму я,
Как смеяться невзгодам в лицо,
Как забыть мне ту боль немую,
Что сжимала сердце кольцом.
Твоим выходкам нет оправдания,
И обида давно через край,
Я без воздуха, задыхаюсь,
Не сказал ты "Не умирай!"


Рецензии