Инстанция

Мы могли бы создать здоровый табак,
Но им не выгодно!
Мы могли бы лечить и СПИД, и рак,
Но им не выгодно!
Могли продвигать электромобиль,
Но им не выгодно!
Все наши идеи сданы в утиль,
Они невыгодны!

Пусть курят и пусть подыхают от рака,
Со СПИДом всю жизнь покупай препараты,
Лекарство есть, но ведь это не выгодно,
Лечись всю жизнь - максимальные прибыли!

Ведь если прибыль - идеи по боку!
Искали правды - молитесь Богу!
Казенных бланков бумажные танцы,
Не страна-герой - страна-инстанция!

Законы, которые не соблюдаем,
Обещанья, которые не выполняем,
Накажите меня - я курил на станции,
Запрет бумажный, страна - инстанция!

                ....


Рецензии
А может есть смысл не выходить из самоизоляции??
И не надо будет ходить по инстанциям ... :-)

Виктор Крапивкин   18.04.2020 18:45     Заявить о нарушении
Мне денег не платят на самоизоляции,
Поэтому приходится по городу мотаться.
Всякий полицейский - живая инстанция,
Какова страна - такова и нация!

Василий Городничий   04.06.2020 00:20   Заявить о нарушении