Плывут киты

Плывут киты закону сообразно
И птицы свой имеют путевик.
И только ты блуждаешь несуразно,
Петляя там, где надо напрямик.

Стоят щиты, барьеры и заслоны –
Бери, имея силу и напор.
Но этого не знают миллионы,
Не видящие истины в упор.

Куда идём – то гоголем, то фертом,
То как-то неприкаянно – куда
Не тем путём, который предначертан,
Растрачивая попусту года?

Река уносит чаянья и грёзы,
На сердце оставляя маяту.
А на щеках – сибирские морозы
С пельменями всё теми же во рту,

Когда найти не может промежуток,
Картины представляя живо те,
Душа, переходящая в желудок
С урчанием в голодном животе.

2020


Рецензии