О вечном

Сегодня я всерьёз о той войне
Задумалась, ведь время быстротечно.
Взрослею, да. И лет всё больше мне,
И я всё чаще думаю о вечном.

Сперва - о вечной памяти о тех,
Кто в своё время с фронта не вернулся.
Кто корчился от боли ран, о всех,
Кто засыпал и больше не проснулся.

О вечном горе, скорби матерей,
Что на войну детишек провожали,
Тревожно ожидая новостей,
Но для войны ли их они рожали?

О вечном ожидании жены,
Качавшей на своих руках ребёнка,
Ей муж шепнул: Вернусь, родная! Жди!
Ну а вернулась только похоронка.

О вечных планах тех выпускников,
Разбитых о войну, ведь счастье зыбко.
О вечной боли лагерных оков.
О вечном "Боже, нет, это ошибка!"

О вечном поиске в отчаянии тех,
Кто без вести пропал и не вернулся.
Кто до сих пор живёт в сердцах родных,
О тех, кто под фашистом не прогнулся.

О вечной благодарности за жизнь
Что мы сегодня просто так имеем.
О вечной высоте её цены,
Которую постичь едва ль сумеем.


Рецензии