Разговор с пропуском

А пропуск нынче ценней облигаций -
Глоток кислорода! К свободе ключи...
- Можно мне завтра передвигаться?
Молчишь, зараза? Молчи, молчи...

Во мне несвобода рыдает тонко,
Манит улица, как магнит.
И пропуск я свой сохраню потомкам,
Если меня карантин сохранит.


Рецензии