Сонеты 201 и 218

Сонет№201-"Миротворец".                Типа-Сонет№218-"Погода".

Не Воин я,а баловень Любви,                Славная весенняя Погода!               
Стремящийся к сближению со всеми-            Выхожу на волю из народа-
Душа моя не мщением кровит,                Пьян слегка,и несколько смущён-
А грёзами о все-земном"гареме"!              Взгляд мой в поднебесье обращён.

Но если посягают на Любовь,                Там сидишь отчётливая Ты,
Я-Воин,что не знает ни пощады,               А вокруг-размытые цветы,-
Ни трепета,ни лязганья зубов-                Нюхаю,и Нюхаю-нахален,-
От страха в грохотанье канонады!             Всех уже до крови"запахали" 

И пусть всю жизнь я предан был и бит,        Рыночные наши кренделя- 
В войне меня и смерти не обрушить,-          Так,что аж влагалища болят!..
Позор от поражения забыт,                Я же не устану повторять-
Как только кто-то заповедь нарушит:          Песни о Свободе,ёрш их мать!

"Любить,и только тех,кто Любит,слушать,      И она в Тебе ко мне приходит,
Пока в нас эта Жизнь ещё кипит!-8.4.01.      И всю ночь,отдавшись-"хороводит"!1


Рецензии