Победа над собой

Легкая победа - не победа,
Честь свою не стоит унижать!
От чужой усмешки можно бегать,
Только от своей не убежать!

От побед случайных мы слабеем,
Слабым до вершины не дойти!
От удач нечаянных тупеем
И теряем голову в пути.

Что легко даётся - обернётся
Пораженьем будущим твоим:
Если от победы не смеётся,
Значит, смех достанется другим!

В путь идти и смело, и отважно,
И услышать с неба: «Так держать!»
Дай нам бог победы самой важной -
Над собой победу одержать!


Рецензии