Прогулка

Не будильник тревожит сон сладкий,
Зайчик солнечный ноздри мне
Пощекочет проказник украдкой
И укроется в простыне.

Зачем ты будишь меня игривый?
Почто спать в выходной не даёшь?
Ты же знаешь, что я ленивый
И так просто меня не возьмешь.

Но довольно, довольно, хватит!
Победил ты, твоя взяла.
Вылезаю из теплой кровати.
Здравствуй утро! Здравствуй весна.

Что мой друг непоседливый скажешь?
Какие планы сегодня у нас?
Может быть по пути мне расскажешь,
Зачем всё утро светил мне в глаз?

Даа.. теперь я тебя понимаю,
Носом грудь надувая свою.
Что ж дружище пойдем погуляем
И порадуем эту весну.

По знакомому скучно маршруту...
Что случиться сверни мы с пути?
Не отпустишь мою ли ты руку
В саду дивном иль у реки?

Что гадать, поворачивай смело!
Птицей вольною будем летать,
Что бы там нам судьба не напела…
Лучше так, чем всю жизнь гадать!

По вернём мы с тобой в переулок,
Вдоль забора по лужам в грязи…
Распугаем соседских уток,
Нас облают дворовые псы.

До угла, а затем на тропинку
И по кривенькой к самой реке.
Широко! растянула улыбку
На помятом спросонья лице.

Просыпайся, довольно, хватит
Под белой простынью снежной спать.
Поднимайся с промерзлой кровати,
Нужно здравствуй весне сказать!

Надышавшись до опьяненья,
До зевоты, до слёз из глаз!
Оставляем таить забвенье,
Досыпать свой последний час.

И обратно той же тропою,
Под пленительный птичий хор,
Направляясь твоей рукою
Мы покинем зевающий бор.

И не тем уж—другим переулком,
Без собачьего лая во след,
Покидаем бесшумно «аул» тот
И на шумный выходим проспект!

Гул и рёв из под шин озверевших
Резонируя с пульсом вен,
Рассекая туман посиневший,
Эффектом Доплера в уши мне!

Здравствуй улица скоростная!
Она не слышит сквозь синий туман.
Не до нас ей, она занята́я.
Задаёт такт летучий октан!

Мимо smart-watch, headset и iPhone-ов
Дополняя всеобщий ритм,
Мимо брендов, гламура, билбордов
Я пройду свой откликав бит!

Приближаясь к дорожной развязке
Замедляю усталый шаг
(надо б чаще такой зарядкой
разминать свой ленивый зад).

Сотни стонов двух сотен машин
В загазованной пробке стоящих.
Не поможет азот-глицерин
Разогнать Ferrari блестящее.

Ишемия и стенокардия
На каждой трассе. Жёсткий дедлайн.
На 210 на 10 шагов я!
Успеваю быстрей чем трамвай.

Шаги считает мои  Google Fit.
Бего́м из пекла, быстрее, go off!
Сжимается негативный сплит.
Еще 2100 шагов!

Так про-swype-ил я 10 кварталов
И в этой гонке тебя потерял.
ЧСС в 210 ударов!
Стоп вселенная!!..
                я устал…

Вечер поздний. Задернуты шторы.
Загорается в окнах свет.
В этом свете ищу я задорный
Твой наивный и искренний смех.

Так искусственно,  ненатурально
Улыбается мне неон,
Провожая взглядом печальным
Тень бросает в грядущий сон.

Что жалеть! Хороша прогулка.
Поворачивай к дому честь знать.
У последнего переулка
Обернувшись хочу загадать:

Чтобы завтра в моей постели,
В море сна звонкой каплей миг…
Прозвенел в моем бренном теле
Твой задорный, весёлый блик!
                18.04.2020


Рецензии