Бессмертный полк

Сегодня запланирован парад,
Как в том году, далёком, сорок пятом.
Торжественно-печален слёзный взгляд
Совсем уже не юного солдата.

Всё точно, как предсказывал пророк:
Бессмертный полк - традиция отныне.
И маршируют в сотни тысяч ног,
В одной колонне мёртвые с живыми.

Я с гордостью портрет в руках несу,
И, кажется, дрожат мои колени.
И, несмотря на боли полосу,
Я верю в солидарность поколений.

Я верю, что в победный этот день
Отныне торжествует вся природа,
Мне восхищаться истинно не лень
Великим духом русского народа.

Салют победный, майский небосвод,
Победным ликованьем озарённый.
Непобедимый русский наш народ -
Истерзанный. Хотя непокорённый.

Я знаю, что вовек не залечить
Все ваши кровоточащие раны.
Позвольте вас лишь поблагодарить,
За вашу силу духа, ветераны.


Рецензии