Небо Великой Субботы

Природа  затаилась  в  ожиданье
Божественных  таинственных  чудес
И  возложила  мирно  упованье
На  волю  Всеобъемлющих  Небес.

Во  ад  сошёл  Христос, спасая  души,
Своею  смертью  смерти  смысл  поправ,
Устои  плена  тягостные  руша
И  жизнь  навеки  людям  даровав.

А  небо  только  ветерком  играет,
То  снег, то  град  на  землю  сверху  шлёт,
То  солнышком  лучистым  засияет,
То  рать  из  туч  на  первый  фланг  ведёт,

Потом  на  смену  облака  грядою
Плывут  и  восхищают  белизной,
Вселяя  веру  в  то, что  сей  весною
Нас  чудо  ждёт  под  этой  темнотой!

Настанет  ночь, ещё  чуть-чуть  осталось,
Уже  Огонь  Живительный  сошёл,
И  всё, что  ужасающим  казалось,
Растает  без  следа! Святой  Престол

Во  Славе  и  сиянии  безмерном
Откроется,  и  чудный  перезвон
Колоколов  расскажет  своим  верным
О  Чуде! Полетят  со  всех  сторон

Торжественные  радостные  крики:
«Христос  Воскрес! Воистину  Воскрес!»
И  озарятся  на  иконах  Лики,
Ведь  счастье  от  земли  и  до  небес

Заполнит  всё  вокруг, и  Наш  Спаситель
Подарит  свет  надежды  и  добра,
Грехов  людских  Превечный  Искупитель
Прогонит  прочь  жестокие  ветра,

И  золотое  солнце воссияет,
Неся  в  эфир  роскошество  лучей,
И  Ангелы  на  трубах  заиграют,
Во  Славу  Господа  как  можно  веселей!

А  херувимов  сладостное  пенье
Иссушит  разом  все  потоки  слёз,
Крестом  кровавым  жизни  Воскресенье
Принёс  с  Небес  нам  Иисус  Христос!

               
                18 апреля 2020 года


Рецензии