Человеку нужен Человек

Почему мы так любим людей?
Почему в них влюбляемся сильно?
Ищем жен или ищем мужей…
Разве жить одному не под силу?

Почему надо, чтобы с работы
Обязательно кто-то ждал?
Почему нам нужна забота,
Кровь по жилам, в глазах запал?

Неужели нельзя быть свободным?
Чтобы вдоволь пожить для себя!
Не замученным и холодным,
После ссор уходящим в себя…

Почему, чтобы быть полноценным
Обязательно нужен другой?
Для него быть всегда несравненным,
Кем-то лучшим, при этом – собой.

Каждый день просыпаться рядом
И готовить вкуснейший обед,
Говорить о любви одним взглядом,
Дарить счастье и нежность в ответ.

Почему мы так любим людей?
Почему в них влюбляемся сильно? –
У меня теперь есть ответ:
 
Потому, что и горе, и радость
Мы хотим разделить на двоих,
Подарить пусть хоть самую малость,
Позитива и чувств своих.

Мы влюбляемся не в картины,
И не в образы, как говорят.
Любим мы, и в ответ любимы,
Когда счастьем глаза горят.

Мы становимся фонарями,
Освещая другому путь,
Становясь от дверей ключами,
Открываясь кому-нибудь.

Человеку для счастья нужен
Обязательно Человек,
Чтобы дома был тёплый ужин,
Разговоры и искренний смех.


Рецензии