Стреноженны кони, в тумане разлитом

Стреноженны кони, в тумане разлитом
Пасутся...Звенит колокольчик во тьме
Осталось всё в прошлом, осталось в забытом
И только лишь мысль в полудрёме, во сне.
Душа испытавшая боль и забвение
Пыталась воскреснуть родиться в другом
Но, нами ведь правит по сути сметение
Оно не даёт нам решиться порой.
А табор уедет, в кибитке разбитой
Дорога влечёт, столь свободный народ
Туман наплывёт словно млеко разлитый
И память на круги свои повернёт.
В траве, у реки заскрепел коростель
Где, вытянув душу, о прошлом,- соблазном
И будто бы деда душа закричит
Пытаясь напомнить о главном.
Всё в нашей жизни давно поменялось
У той, у души, уж хозяин другой
Моя же душа, лишь, черпнувшая малость
Знает как звать, как вести за собой.
В тумане, стреноженны кони пасутся
А предка душа, норовит дать ответ
А мне б на коня, словно птице взметнуться...
Скакать...и скакать, без причины и дел.
08.04.2020 год.


Рецензии
Эх коня бы сейчас лихого и к цыганам в табор спасибо за стих за коней с колокольчиком

Алексей Скоробаев   18.04.2020 18:54     Заявить о нарушении
Главное мечтать...Спасибо

Лариса Юндт   18.04.2020 19:18   Заявить о нарушении