На скамейке, рядом у рябины...

На скамейке,рядом у рябины.

Старичок и бабушка сидят.

Оперевшись друг на друге мило,

Да о жизни тихо говорят.

 

Вспоминая молодость и детство.

Уходя, прощались на войне..

А потом и дети появились,

Как внучата бегали в избе.

 

Вечер тих ,заслушалась рябина.

Наклонившись ,дарит свой наряд.

Вспоминают дедушка с бабулей.

Как влюблялись много лет назад.

 

Помнят,как гармонь играла лихо.

Песни разносились над рекой,.

А глаза у мудрости на лавке,

Загорелись юностью хмельной.

 

Поглядев в глаза подруги жизни,

Наклонив головку на плечо.

Вспоминает вечность дорогая.

О прожитых годах ,где так тепло.

 

Раскраснелась красная рябина,

И морщинок словно не видать.-

Это жизнь с судьбою обручилась,

Две звезды над вечностью горят.

 

Не отнять прожитого с любовью.

И на сердце эта благодать,.

А рябина нежно укрывает.

Молодость и старость не отнять.

Валентина Babak.


Рецензии