Немочь

Сердце глупо то радуется,
То совсем не смеётся.
И упал бы – не падается,
Встал бы, да не встаётся.

Заповедный лес вырублен,
Изошли аксиомы.
Кабы всё да могли мы, блин,
Да не можем всего мы.

Это сфер асимметрия,
Мира внешнего натиск.
Тут уж хочется, нет ли, а
Будь в плену обстоятельств.

Мудрецы – точно неучи,
Руки лишь не трясутся.
Есть лекарство от немочи,
Что превыше ресурса?

Плоть на солнце провялится,
Дождь прольётся по стеблю.
И никто не провалится,
Полыхая, сквозь землю.

Кожа станет прожарена,
Точно корочка хлеба.
Нет холопа и барина
Для высокого неба.

Ничего ведь особенного
Для промокших до нитки.
Только голос у Собинова
Да мелодии Шнитке.

И за всё ты заплатишь и
Сердце не засмеётся.
Потому что талантище
Просто так не даётся.

2020


Рецензии