Oh It s a Lovely Day

Давай откроем окно веранды
какая прелесть
весна явилась к нам утром ранним
в конце апреля

сад оживает от зимней спячки
набухли почки
ртуть капель круглых и луж блестящих
дрожит на почве

смотри на чудо преображенья
зимы угрюмой
в сезон блаженный весны броженья
цветущей юной

денёк сегодня великолепный
и воздух вешний
нам дарит радость погоды летней
надежд воскресших

обрывки облачка ветер вольный
в реке полощет
бежит за речку колышет волны
лиловой рощи

а за полями и лесом мшистым
огромный сонный
закрыв полнеба гриб распушился
на месте солнца.


Рецензии
Ужас какой.

Александр Крупинин   18.04.2020 19:40     Заявить о нарушении
Да уж...
Термоядерный гриб вместо солнца, отражённый в каплях радиоактивных ртутных осадков.

Иван Иванченко 2   03.10.2020 21:21   Заявить о нарушении