Нам закрыли глаза

У тебя есть четыре стены и твой собственный мир:
Стопка книг, надоевший компьютер, звонки, переписки...
Мы сегодня остались в плену у домов и квартир,
И свобода от этого плена не кажется близкой.

За окном нам приветливо машет рукою весна,
Приглашает нырнуть в её тёплый и солнечный омут.
Мы отводим глаза, а в душе не стихает война.
После этой войны мы посмотрим на жизнь по-другому.

Мы воюем с собою, у каждого свой личный враг.
Но в сторонке лежат пистолеты и острые вилы.
Всё, что раньше казалось заветной вершиною благ,
Постепенно теряет и ценность былую, и силу.

Получается странный, для нас непривычный сюжет:
Часть намеченных планов теперь стала выглядеть мелко.
Те, кто некогда продали души за горы монет,
Понимают, как дёшево стоила грязная сделка.

Жизнь течёт до предела размеренно и не спеша.
Нам закрыли глаза, чтобы мы рассмотрели детали.
Наконец-то выходит на первое место душа.
И вот ей, как ни странно, мы больше всего задолжали.


Рецензии
Очень мудро и точно!

Олег Пчелинцев   10.01.2022 07:43     Заявить о нарушении