Покинутый

...и жил, покинутый стихами.
И прячась в воротник пальто,
Так мерил улицу шагами,
Чтоб не узнал его никто.

Асфальт глазами прорезая,
О прожитых годах скорбел,
Себя нещадно презирая
За то, что жил ни как хотел.

А дома подходил к окну -
Он делал это ежечасно:
"Асфальт
          имеет
                глубину!"
И эта мысль была прекрасна.

Полёт с седьмого этажа
Такое выяснить поможет.
А губы, всё-таки, дрожат,
И мозг смурной сомненья гложат.

И шепчет разум: "Откажись,
Там, в глубине не всё приятно.
Ведь глубина асфальта - жизнь,
Что вновь к окошку невозвратна...

 


Рецензии