Вещий сон

Лежу в своей кровати. Вдруг,предо мной мед.братья
Возникли,словно в сказке про мОлодцев в ларце.
Я их не вызывала, почти не бунтовала,
Лишь с вилами гуляла с серьёзностью в лице.
Всё,вроде,безобидно.Но,вдруг,всем стало видно,
Как вилами машу.Кричу: "Народ,пора вставать!"

И всё бы ничего бы.Но я хотела, чтобы
Свой инвентарь садовой все стали доставать.
Народ не долго думал. Народ,это ж не Дума!
Терять народу нечего!Тут надо понимать!
Ничем не обеспеченный,и властью незамеченный.
Да что там! Просто кинутый хозяином Кремля!

Перчатки,маски,правила.Мы честно,все по правилам
сидим ,как будто,в камерах двадцать четыре дня.
от Вовы обещания,из телека вещания.
Пустая и невнятная,как прежде,болтовня.

И вот,бессмертный полк идёт,но Не портреты он несёт.
А с вилами,да с косами! Терпению конец!
Была я дочь послушная,со взрослыми не спорила.
Но больше не могу молчать.Прости меня,отец!

Мой сон,увы, закончился. Я вовсе не пророчица.
В сарае моём стареньком вилы не стоят.
Вдруг,в телефоне СМС: "Соседка,у тебя вилы есть?
Парад не отменяется! Пора власть в шею гнать!"


Рецензии