Осень приходит дождями...

Осень приходит дождями,
Всем навеяв повсюду печаль;
Под карминовыми облаками,
Желтеет догоревшая даль.

Синей глубинной усладой,
Источаясь под хвойную тень,
Как самой стылой досадой,
Бреду я в тенистую сень.

Листья закружит вальсом,
Мелодиями рябиновых нот;
Самой последней страстью,
Эту грусть осень сожжёт.

Из манкого бабьего лета,
Свободный душою, теперь,
Тропой лучезарного света,
Иду я в открытую дверь.

Где всё затихает до срока,
И осень кружит над тобой;
Где копится снова морока,
Вдыхая ушедший покой…


Рецензии