Прощение

У всех, кого я незаслуженно обидел,
Хотел бы я прощенья попросить,
Я никого из вас, не недавидел,
Я сам себя, увы, не смог простить…

Когда вас словом грубым оскорблял,
Я на себя, примерил много хуже…
И если я срывался и кричал,
Или совсем ни к месту промолчал,
Вы знайте, я испил из этой лужи.

Возможно, я всего не рассмотрел,
Сквозь призму мир ваш, многогранный не заметил,
Не дал раскрыться, но не захотел,
Лишь потому, что ложь я тоже встретил.

И посему, стена непониманья,
От подлой лжи, предательств и обид,
На тот момент влекла мое вниманье,
И я не видел, что за ней стоит.

Давайте всё забудем, всё с нуля,
Я не хочу стать камнем преткновенья,
Вы просто помните, обидел вас не я,
А мои боли, страхи и сомненья.


Рецензии