Как сто лет назад

И снова весна улыбается нам с тобой -
Она не боится ни вирусов, ни угроз,
В свой солнечный мир обручённых самой судьбой
Зовёт, предрекая период бодрящих гроз,
Искрящихся молний, предутренней тишины,
Берёзовой нежности заворожённых рощ,
Рассвета без страшного эха былой войны,
Мотива, что миру подскажет апрельский дождь.
Рождённым в апреле не страшен грозящий рок,
Бунтующий ветер - по буйному духу брат,
Прозрачной слезинкой стекает с берёзы сок...
Я помню - так было столетье тому назад.
Весна улыбается нам вопреки всему,
Её не запрёшь, не посадишь на карантин,
Под белой берёзой я снова к груди прижму
Единственную, без которой падёт мой мир.
Скворец нарушает молчание тишины,
Мелодию жизни от слуха не утаить,
Бессмертный мотив улыбающейся весны
Как сто лет назад повторяет: "Спеши любить!"

18 апреля 2020


Рецензии
Красиво, романтично! Очень понравилось. Вас В Избранные! Желаю радости творчества и счастья!

Лариса Ястребова   24.04.2020 21:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса!)))

Идущий По Лезвию   25.04.2020 05:52   Заявить о нарушении