Вспомнил как то я однажды

Вспомил как то я  однажды,
Не войти нам в реку дважды.
Слишком время скоротечно,
Мы любить не можем вечно.
Не хватает нам дыханья,
Нежных глаз очарованье.
Мы с тоской глядим на воду,
Долгожданно ждём свободу.
Мы развяжем наши руки,
Люди стали словно суки.
Водку льют, не доливая ,
Без вины в тюрьму сажая.
Я прошу вас всех сволоты,
Хватит нам кричать до рвоты.
Будто сами виноваты,
От сохи и до лопаты.
Я смотрю кругом на быдло,
Света белого не видно.
Кто то кушает икорку,
Пьет очищенную водку.
Всякий там вискарь в избытке,
Мысли только о прибытке.
Ну, а кто то ест похлёбку,
Черный хлебушек в охотку.
Мы не ищем справедливость,
И не просим вашу милость.
Раз не хватит всем богатства,
Значит будет эра пьянства?
Вы наверное забыли,
Что мы все живём в России.
Раз уж вы теперь богаты,
Подымайте всем зарплаты.
Стройте школы и больницы,
А не пригород столицы.
Не нужна нам напряжёнка,
Заграничная тушёнка.
НАТО к нам стучится в дверь,
Кровожадный лютый зверь.
Видно вновь в Европе ждут,
Когда русские придут.
Были дважды мы в Берлине,
Были в Вене и Париже.
Вновь придём и отоварим,
След в истории оставим.


Рецензии