Не сдавайся...

МЫ ВСЕ ПЕРЕД СОБОЮ СТАВИМ ЦЕЛЬ,
К НЕЙ КАЖДЫЙ,КТО СТРЕМИТСЯ,КТО КРАДЕТСЯ,
НЕ ВСЯКОМУ ДОБРАТЬСЯ УДАЕТСЯ,
КАК В МОРЕ МОЖЕТ ВЫБРОСИТЬ НА МЕЛЬ!..

ЧТО Ж В ЖИЗНИ НАШЕЙ ВСЕ-ТАКИ ВАЖНЕЙ?
НЕ ВЕШАТЬ НОС,НЕ НЫТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ,
А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ,
ТО МОЛЧА ОТПРАВЛЯЙСЯ В МИР ТЕНЕЙ!..

НЕ СТОИТ УПИРАТЬСЯ,ЖИЛЫ РВАТЬ,
ВЕДЬ ЗА ТЕБЯ СУДЬБА УЖ ВСЕ РЕШИЛА,
А ТЕХ,КТО В ЗАДНИЦЕ ИМЕЕТ ШИЛО,
С УХМЫЛКОЙ КИСЛОЙ МОЖЕШЬ ПРЕЗИРАТЬ!..

СПОКОЙНЕЙ БУДЕТ РУКИ ОПУСТИТЬ,
ЗАБРОСИВ ВЕСЛА ПЛАВАТЬ ПО ТЕЧЕНЬЮ,
ПЕНЯТЬ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ЗЛЫХ СТЕЧЕНЬЕ,
СЕБЯ ЖАЛЕЯ СОПЛИ РАСПУСТИТЬ!..

НО ЕСТЬ ДРУГИЕ,ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА,
ТАКИХ ФОРТУНА ЧАЩЕ ВЫБИРАЕТ,
ЧТО ВИДЯ ЦЕЛЬ,ОПАСНОСТЬ ПРЕЗИРАЮТ,
НО И СГОРАЮТ ЧАЩЕ ТЕ ДОТЛА!..

БЕЗУМСТВУ ЭТИХ СМЕЛЫХ ЧУДАКОВ
Я С УВАЖЕНЬЕМ СТИХ СВОЙ ПОСВЯЩАЮ,
РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ,ВОЛЕЙ ВОСХИЩАЮСЬ...
И ДАЙ ИМ БОГ ПОМЕНЬШЕ ТУМАКОВ!..


АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
18.04.2020г.


Рецензии