36. Геннадий. 5 февраля

(Для настенного отрывного календаря: пятое Февраля - имя ГЕННАДИЙ).

Великодушен, справедлив и добр…
В стихи вношу я прозу не случайно:
Во-первых, школа… Пусть пока начальной
Она пребудет,- разве я седой?

Ведь академия свалилась бы бедой…
Нет-нет… А во-вторых, вопрос о счастье
Не избавляет Музу от печали,-
Но разве от печалей дьявол сдох?

Шагай, поэт, с морозцем бодрым в ногу,
Здоровый сам неси здоровье тем,
Кто из роддома сына вынес  на дом.

Скажи им: страх прогонит без затей
Добрейший, справедливейший Геннадий,
Убрав с дороги множество помех.


Рецензии