Весло гребца

О чём поёт в рекламе
Весло гребца?
Екатерину клали
Под жеребца?
Пути торили к ламе,
Ища отца?
В каком у нас анклаве
Теперь овца?

Куда уходит детство,
Уехал цирк?
Когда священнодейство,
То речи – рцы.
Зачем напали лани
На волчий след?
Пречудными делами
Прославлен свет.

Прошёл в угоду дождик
И завтра ждём.
Пришёл к народу вождик –
Не стал вождём.
Что было – не забылось
К запасу бед.
А сердце так забилось,
Что спасу нет.

Есть яблоки у Спаса,
Но прежде – мёд.
Придёт иная раса
И всё сомнёт.
В земле дерев коренья,
Под кожей жир…
С момента сотворенья
Он божий – мир.

Влечёт и нас к чему-то,
Ни взять, ни дать.
И на душе то смута,
То благодать.
Капуста киснет в бочке
И рван каблук.
А строчки – это строчки,
Собранье букв.

2020


Рецензии