Своей дорогой

Пусть громко, пафосно, красиво
Пирует чей-то образ странный,
Но не моя прерогатива
Носить костюм золототканый.

Живу как жил. Я не меняюсь,
Людскою вечной суетой
Лишь постоянно вдохновляюсь,
Герой мой добрый и простой.

И лёгок он, как сновиденье,
Разрезав сотни разных пут,
Из мрака вышел заточенья
Начать свой бесконечный труд.

Не озлобляю ум и плоть,
Но, видя бытия изъяны,
Хочу легонько уколоть,
Не открывая страшной раны.

Мой друг - покинутый философ,
Что наяву влечётся в сны,
Работать любит до износа
И жаждет осенью весны.

Он Вас в печали безутешной
Обнимет дружеской рукой,
И в этот миг душа, конечно,
Поверит в счастье и покой.

Не относитесь слишком строго,
Смотря на опустевший путь,
Герой, идя своей дорогой,
Решил полчасика вздремнуть.


Рецензии