35. Агафон. 4 февраля

(Для настенного отрывного календаря: четвертое Февраля - имя АГАФОН).

Кому везёт – и повстречав сову –
Всё сбудется, о чём ни пожелает:
И, если утром помечтал за чаем
О шашлыке,- поужинать зовут.

С сердечной радостью зовут – вот тут,
К соседу… А порой и так бывает:
Засел в тайге дремучей и мечтает
О Рио-Рице… И за ним в тайгу

Ползут на вездеходе по сугробам,
По буреломам… Холод – ни по чём…
Вокруг него сплошной счастливый фон…

Вы спросите: да кто бы это, кто бы?..
Томить не стану, доложу о нём:
Везучее везучих – Агафон...


Рецензии