Саднящие мысли марта 2020 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***для картины
Заря всегда важней заката, –
Жаль, кисти это не понять,
И с черно-белого плаката
Его, увы, нарисовать
Почти, возможно, невозможно,
Но если хочется – дерзай!
Ведь, право, всё на свете можно
Суметь достичь, постичь… Мечтай!
26.02.2020г.

     ***
«Красота спасёт…» Жизнь,
если в ней живёт Мысль!..
28.02.2020г.

     ***
Нет, точно, я – не Грета Тумберг,
не псих, не гений, не… артист, –
ни Гугл, ни Яндекс и ни Рамблер
не сотворят мне бенефис…
И на работу, как на праздник,
хожу зачем-то день-деньской,
не одеваюсь в тряпки, в ватник
и не лежу на мостовой.
Хотя, конечно, за планету,
как и любой, стою горой,
но не пойму я эту Гретту, –
в пещеру всем?! – я ни ногой.
05.03.2020г.

     ***памяти ЕПИ
На Иликах солнце, нет ветра и сухо,
и долгое поле улыбок полно,
и тихо безмерно, аж глохнешь, как глухо,
и было, что было, вот только – прошло!
А небо беспечно, почти бессердечно,
лишь шепчет мне вечно о том, что ушло,
и жалко, и страшно, – улыбки не лечат! –
а хочется чудо… Но так, лишь в кино.
09.03.2020г.

     ***
Пусть «звездопад» вас не ослепит,
И счастье в сердце не убьёт,
И Сам Всевышний путь осветит,
И сердце Мир простит, поймёт…
12.03.2020г.

     ***По книге АВК «Исправь своё детство»
«…Конфликт начинается там,
Где мы пытаемся отречься от родителей…»!
Жаль это непонятно нам! –
Сказал философ-терапевт… Знать не хотите ли?
15.03.2020г.


Рецензии