В быту в искусстве где угодно

В быту, в искусстве, где угодно,
Во все века и времена
Нам нравится лишь то, что модно,
Повсюду властвует одна

Лишь мода. С самого начала
Мы пристально следим за ней.
Листаем модные журналы,
По моде меряем людей.

Но есть, что в некотором роде
Ей не подвластно, господа.
Вернее то, что будет в моде,
(У нас особенно), всегда.

До кончиков ногтей на пальцах
Быть преданным, всегда уметь
В глаза заглядывать начальству,
И хором дифирамбы петь.

Ботинки, модная сорочка,
По моде скроенный костюм.
И лишь отдельным одиночкам
Приходит изредка на ум,

Не гнаться всякий раз за модой,
Как это принято порой,
А, несмотря на все невзгоды,
Пытаться быть самим собой.


Рецензии