предчувствие

Воздух прозрачным солнцем насквозь прогрет,
Ветерок по кронам порхнет несмело
И затихнет. По щиколотку в траве,
Я стою на холме. Я обнимаю небо.

Мышь-полёвка проскочит, ящерица пробежит,
Почти незаметная в своей робости.
Больше некуда падать: смотри, во ржи
Вдруг закрылись все пропасти.

Открывается вечность в вещах простых,
Плоть и кровь прорастают в имени.
Так зреет зерно, так рождается стих.
Обними меня, слышишь, обними меня.

Так растят цветок, так идут – домой,
Так швартуют лодку к причалу.
Слышишь? Это тишина во мне натянулась струной
И зазвучала.


Рецензии