Мы, жители Земли

Мы, жители Земли, нас пока не уничтожить
Ни катастрофам, ни войнам, ни вирусам.
Природа дала нам способность себя множить,
Вопреки потопам, пандемиям и кризисам.

Мы, жители Земли одарены разумом,
Можем творить свой человеческий мир.
Жизнь часто ставит нас перед выбором,
Кому поклоняться, кто в мире кумир?

Мы, жители Земли изучаем природу,
Исследуем, анализируем, открываем законы;
Используем её энергию себе в угоду,
А в душе верим в загробный мир, почитаем иконы.

Мы, жители Земли покоряем космос,
В микромир на наноуровень углубились,
А вот такой заразе, как коронавирус,
Ничего противопоставить не сподобились.

Мы, жители Земли, мы ли её хозяева,
Хватит ли человечеству сил и ума ...
Или мать – природа, как всегда, права
И с помощью  вируса разберётся с нами сама.
               
                18.04.2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Внимательно, очень внимательно прочитала Ваше произведение! Рада его появлению на Стихи.ру!
Могу ответить строкой из своего стиха "В лес - как в дом", сборник стихов
с таким же названием, на моей странице он опубликован:
"В жизни Матушка-Природа - Лучший в мире Дирижёр"!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   01.10.2020 13:08     Заявить о нарушении